Esta noche se consumen más de un millón y medio de Roscones de Reyes en la provincia de Alicante
El Roscón elaborado por Juan José Ferri Santamaría, de Villafranqueza, es el más sabroso de este año. Así lo determinó el jurado del consurso comarcal de Roscones de la Asociación del Gremio de Panaderos de la Comarca de l’Alacantí. Este año se están preparando algo más de un millón y medio de roscones en toda la provincia de Alicante.
El roscón que se hace en la provinciade Alicante se exporta a otras zonas de Españay también hay especialidades sin gluten para celíacos.
El concurso de roscones del gremio de panaderías es una tradición que se sigue en toda la provincia de Alicante. Se desarrolla por comarca, y se ponen a prueba las recetas de cada maestro panadero. En el concurso del gremio de la comarca de l’Alacantí, el segundo premio ha sido para la Panadería Moreno, del barrio de San Gabriel; el tercero para Panadería Mayte, de Virgen del Socorro 47; el cuarto para Saval, de avenida de Alcoy; el quinto para Violet, en Alberola 59; y el sexto para El Melsa, de la calle Juan Ortega.
El roscón de reyes está basado en una receta ancestral y no lleva ni crema ni chocolate. Es la misma masa de las toñas pero con sorpresas de calidad, por eso no es barato.
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