Cocina Mediterránea 2ª temporada – Aspe – Panettone JUANFRAN ASENCIO y Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó
El programa Cocina Mediterránea es un espacio televisivo donde se divulgan las recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana y se presenta una nueva versión de los platos con las técnicas de la nueva cocina.
Tras el rotundo éxito provincial y nacional, su emisión en más de 40 televisiones de toda España, y haber contado con la participación de los más prestigiosos gastrónomos nacionales, como Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía y Pedro Nuño de la Rosa “Grand Prix de la Litèratture Gastronomique”, considerado el Nobel de la Gastromía, en esta temporada, el programa se centra en los arroces alicantinos y en sus diferentes variedades y formas de cocinarlo.
Para eso, el periodista y crítico gastronómico Pedro Nuño de la Rosa viaja por la provincia de Alicante para compartir fogones con los más prestigiosos cocineros de esta tierra, y conocer de paso algunas características del lugar.
– En el programa de hoy:
– Visitamos la población de Aspe con un doble sentido: conocer la elaboración del panettone de la mano del maestro pastelero Juanfran Asencio, y descubrir los secretos de la Uva Embolsada del Vinalopó, con DO protegida, una variedad única en el mundo.
– Pastelería JUANFRAN ASENCIO – Aspe
“posiblemente el mejor PANETTONE del mundo” (Carlos Herrera, periodista)
Pastelería Juanfran Asencio es una pastelería de origen familiar que remonta sus inicios al año 1777, donde se empezó a trabajar en el apasionante Arte de la Pastelería.
UNA LARGA TRADICIÓN DE PASTELEROS
La familia de pasteleros Asencio ha ido de generación en generación perfeccionando las más diversas técnicas, Juanfran desde sus inicios ha incorporado a su recetario sin perder el saber hacer de su padre Raúl Asencio Calatayud, las más de 100 elaboraciones que ofrece en su pastelería. Incorporando nuevos productos como el Panettone de Juanfran, sigue una constante evolución tanto en los sabores como en la estética que muestra en sus productos.
MÁS INFORMACIÓN: juanfranasencio.es
– La Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó es una fruta única en el mundo por su particular proceso de maduración.
A diferencia de otras uvas de mesa, la uva del Vinalopó crece protegida bajo un bolso de papel que cuida y guarda con mimo todos los granos del racimo hasta llegar a manos del consumidor.
Gracias a este peculiar sistema de cultivo, la uva de mesa del Vinalopó tiene unas características físicas y gastronómicas excepcionales, que le han valido para ser la única uva embolsada con Denominación de Origen.
Conoce mejor la Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó
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