Cocina Mediterránea 2ª temporada – Cocinando con uva en el Restaurante Pópuli Bistró de Alicante
El programa Cocina Mediterránea es un espacio televisivo donde se divulgan las recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana y se presenta una nueva versión de los platos con las técnicas de la nueva cocina.
Tras el rotundo éxito provincial y nacional, su emisión en más de 40 televisiones de toda España, y haber contado con la participación de los más prestigiosos gastrónomos nacionales, como Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía y Pedro Nuño de la Rosa “Grand Prix de la Litèratture Gastronomique”, considerado el Nobel de la Gastromía, en esta temporada, el programa se centra en los arroces alicantinos y en sus diferentes variedades y formas de cocinarlo.
Para eso, el periodista y crítico gastronómico Pedro Nuño de la Rosa viaja por la provincia de Alicante para compartir fogones con los más prestigiosos cocineros de esta tierra, y conocer de paso algunas características del lugar.
– En el programa de hoy visitamos:
– Restaurante Pópuli Bistró de Alicante
Pópuli Bistró es un restaurante único apartado de la gran ciudad. Su agradable decoración nórdica y su impresionante pinada al aire libre hacen que sea una de las mejores opciones para las veladas tranquilas y sosegadas, donde lo principal es disfrutar de la buena gastronomía.
– Hoy cocinamos un plato con Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó, un producto natural único en el mundo que se cultiva en el interior de la provincia de Alicante, bajo la DOP.
La Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó es una fruta única en el mundo por su particular proceso de maduración.
A diferencia de otras uvas de mesa, la uva del Vinalopó crece protegida bajo un bolso de papel que cuida y guarda con mimo todos los granos del racimo hasta llegar a manos del consumidor.
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