Cocina Mediterránea con arroces alicantinos – KIKO MOYA, Cocentaina
El programa Cocina Mediterránea es un espacio televisivo donde se divulgan las recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana y se presenta una nueva versión de los platos con las técnicas de la nueva cocina.
Tras el rotundo éxito provincial y nacional, su emisión en más de 40 televisiones de toda España, y haber contado con la participación de los más prestigiosos gastrónomos nacionales, como Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía y Pedro Nuño de la Rosa “Grand Prix de la Litèratture Gastronomique”, considerado el Nobel de la Gastromía, en esta temporada, el programa se centra en los arroces alicantinos y en sus diferentes variedades y formas de cocinarlo.
Para eso, el periodista y crítico gastronómico Pedro Nuño de la Rosa viaja por la provincia de Alicante para compartir fogones con los más prestigiosos cocineros de esta tierra, y conocer de paso algunas características del lugar.
– En el programa de hoy visitamos:
– Restaurante L’Escaleta, con Kiko Moya
Kiko Moya es de familia de origen vasco–navarro. Su primer contacto con la cocina se da en l’Escaleta a lose 14 años. El restaurante familiar, por entonces ubicado en un semi-sótano en el centro de Cocentaina, estaba regentado por su padre Francisco (sumiller) y su tío Ramiro (cocina).
Dos soles en la Guía Repsol, dos notas de 8,5 sobre 10 en Lo Mejor de la Gastronomía y Gourmetour, Mejor Restaurante por la Real Academia de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana y 10º Mejor Restaurante Gastronómico de España por la Revista Condé Nast Traveler en 2010…. La lista sigue y sigue.
www.concursococinero.com/kiko-moya/
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