Diputación de Alicante y ASAJA culminan con éxito el proyecto de recuperación de la variedad autóctona de la provincia arroz bombón
El proyecto de recuperación de la variedad arroz bombón, autóctono del Parque Natural Marjal de Pego, ya es una realidad. Esta semana se ha presentado la producción de este año con un carácter marcadamente ecológico y de calidad.
El arroz bombón es una variedad autóctona alicantina que ahora se recupera para poner en valor sus propiedades
La presentación de esta variedad ha tenido lugar en la diputación de alicante, acompañados por el diputado Sebastián Cañadas.
El próximo lunes día 14 se celebrará un acto de presentación de este arroz en el CDT de Alicante, donde acudirán algunos de los cocineros de la comunidad valenciana más prestigiosos, y donde se darán a conocer las propiedades de este arroz
El programa COCINA MEDITERRÁNEA de 12TV ya ha cocinado esta semana esta variedad de arroz, con una receta del cocinero alicantino José Antonio Sánchez
La iniciativa persigue que el 100% de la superficie agraria útil de Pego se destine al cultivo de esta variedad autóctona de calidad diferenciada, lo que permitiría devolver la tradición arrocera al municipio.
El programa contempla ahora el lanzamiento comercial del producto para 2017 con el objetivo de triplicar su producción.
El projecte de recuperació de la varietat arròs bombó, autòcton del Parc Natural *Marjal de Pego, ja és una realitat. Ahir es va presentar la producció d’enguany amb un caràcter marcadament ecològic i de qualitat
L’arròs bombó és una varietat autòctona alacantina que ara es recupera per a posar en valor les seues propietats
La presentació d’aquesta varietat ha tingut lloc en la diputació de Alicante, acompanyats pel diputat Sebastián Cañadas
Dilluns que ve dia 14 se celebrarà un acte de presentació de este arròs en el CDT d’Alacant, on acudiran alguns dels cuiners de la comunitat valenciana més prestigiosos, i on es donaran a conèixer les propietats d’aquest arròs
La iniciativa persegueix que el 100% de la superfície agrària útil de Pego es destine al cultiu d’aquesta varietat autòctona de qualitat diferenciada, la qual cosa permetria retornar la tradició arrocera al municipi.
El programa contempla ara el llançament comercial del producte per a 2017 amb l’objectiu de triplicar la seua producció.
Deja una respuesta
Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados (*)