Usted está aquí:

El «Tapeando con Turrón por Jijona» cuenta por primera vez con un chef profesional como jurado de la mejor tapa con turrón

El «Tapeando con Turrón por Jijona» se convierte en la cita gastronómica obligada de la provincia desde este fin de semana y hasta el próximo 28 de mayo. Esta singular ruta de la tapa se diferencia del resto en su apuesta por la incorporación del turrón como ingrediente particular y de calidad, tanto para la alta cocina como para las recetas del día a día.

En la edición de este año los hosteleros participantes tendrán que impresionar no solo a los consumidores, que serán quienes decidan con sus votos qué tapa es la mejor y cuál merece el premio a la mejor presentación, sino también al cocinero eldense Pablo Montoro, concursante de Top Chef, que será el encargado de seleccionar la mejor tapa con turrón. Montoro se encuentra actualmente en la semifinal del concurso.

El televisivo cocinero Pablo Montoro, que actualmente se encuentra en las semifinales del concurso Top Chef de Antena 3, elegirá la mejor tapa con turrón de los 14 establecimientos, entre bares, restaurantes, pizzerías y heladerías, que ofrecerán sus creaciones desde este viernes 5 hasta el 28 de mayo.




“Quien quiera sorprender a su paladar tiene que venir a Xixona porque va a encontrar lo que no hay en ningún otro sitio”, ha afirmado la alcaldesa Isabel López en la presentación del evento. La primera edil subraya que es “un auténtico placer gastronómico participar en el Tapeando, pues Xixona no solo produce turrón para Navidad sino que cuenta con gente que se dedica a experimentar con él y que crea verdaderas delicias culinarias que hay que probar”.

La oferta gastronómica que ofrece el Tapeando es muy amplia y abarca gran variedad de tapas que se pueden tomar como aperitivo, comida, cena e, incluso, postre. “El Tapeando nos permite pasar todo el día de tapas disfrutando de buena comida y también aprovechar para pasear y conocer la localidad”, insiste la alcaldesa.

Por su parte, la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Xixona, María Núñez, afirma que el turrón ha venido para quedarse en las cocinas y que el concurso gastronómico de Xixona ha marcado tendencia. “De hecho, ya no es raro encontrarnos platos elaborados con turrones en cualquier época del año, no solo aquí sino también en otros lugares de la provincia”, argumenta.

“Todo aquel que viene a este evento se queda enamorado de nuestra gastronomía, de nuestra gente y de nuestro pueblo”, asegura la edil, que aprovecha para invitar a los vecinos de toda la provincia a “venir este mes a Xixona a disfrutar del Tapeando y de todas las actividades complementarias que se han organizado, como exposiciones, conciertos, eventos deportivos y familiares, además del VIII Rally Fotográfico”.

Por su parte, el presidente de la AEX, Pascual Sanchis, asegura que “rutas de tapas hay muchas pero, como esta, ninguna”. El objetivo de la Asociación de Empresarios, Comerciantes y Profesionales de Xixona es impulsar un evento que permite promocionar la gastronomía local con los dos productos más identificativos de Xixona, que son el turrón y el helado, contribuyendo de ese modo a la dinamización del comercio de proximidad.

Premios para los consumidores

Participar en la ruta de las tapas de Xixona es muy fácil: solo hay que buscar los establecimientos identificados con el logo del evento en su fachada y elegir entre las tapas que ofrecen, de las cuales al menos una tiene el turrón como ingrediente. En estos locales o en la Tourist Info se puede solicitar la cartilla que habrá que sellar en 12 de los establecimientos participantes, para poder votar las mejores tapas y optar así a diferentes premios, que incluyen un viaje para dos personas valorado en 500 euros, noches de hotel, cenas, desayunos o packs de turrones y dulces

 

Publicado por: 12tv

Artículos relacionados
 

Deja una respuesta
 

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados (*)

Puedes usar las siguientes HTML etiquetas y atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

ALICANTE ACTUALIDAD

NOTICIAS DESTACADAS

SEMANA SANTA

CLÍNICA VISSUM ALICANTE

PETIT COMITÉ

12.000 RAZONES

CAFÉ CON…

Nuestro Facebook

Últimos Tweets de 12tv


INFORMATIVO NOTICIAS 12

FESTA! CARRETERA I MANTA

PROGRAMA MUNDO NATURAL

PAPEL EN BLANCO

DATE A CONOCER CON 12TV

SOM FILLS DEL POBLE

CONSUMO CUIDADO

CLÍNICA VISSUM ALICANTE

COCINA MEDITERRÁNEA

TIEMPO NUEVO

Arriba

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies