El «Tapeando con Turrón por Jijona» cuenta por primera vez con un chef profesional como jurado de la mejor tapa con turrón
El «Tapeando con Turrón por Jijona» se convierte en la cita gastronómica obligada de la provincia desde este fin de semana y hasta el próximo 28 de mayo. Esta singular ruta de la tapa se diferencia del resto en su apuesta por la incorporación del turrón como ingrediente particular y de calidad, tanto para la alta cocina como para las recetas del día a día.
En la edición de este año los hosteleros participantes tendrán que impresionar no solo a los consumidores, que serán quienes decidan con sus votos qué tapa es la mejor y cuál merece el premio a la mejor presentación, sino también al cocinero eldense Pablo Montoro, concursante de Top Chef, que será el encargado de seleccionar la mejor tapa con turrón. Montoro se encuentra actualmente en la semifinal del concurso.
El televisivo cocinero Pablo Montoro, que actualmente se encuentra en las semifinales del concurso Top Chef de Antena 3, elegirá la mejor tapa con turrón de los 14 establecimientos, entre bares, restaurantes, pizzerías y heladerías, que ofrecerán sus creaciones desde este viernes 5 hasta el 28 de mayo.
“Quien quiera sorprender a su paladar tiene que venir a Xixona porque va a encontrar lo que no hay en ningún otro sitio”, ha afirmado la alcaldesa Isabel López en la presentación del evento. La primera edil subraya que es “un auténtico placer gastronómico participar en el Tapeando, pues Xixona no solo produce turrón para Navidad sino que cuenta con gente que se dedica a experimentar con él y que crea verdaderas delicias culinarias que hay que probar”.
La oferta gastronómica que ofrece el Tapeando es muy amplia y abarca gran variedad de tapas que se pueden tomar como aperitivo, comida, cena e, incluso, postre. “El Tapeando nos permite pasar todo el día de tapas disfrutando de buena comida y también aprovechar para pasear y conocer la localidad”, insiste la alcaldesa.
Por su parte, la concejala de Turismo del Ayuntamiento de Xixona, María Núñez, afirma que el turrón ha venido para quedarse en las cocinas y que el concurso gastronómico de Xixona ha marcado tendencia. “De hecho, ya no es raro encontrarnos platos elaborados con turrones en cualquier época del año, no solo aquí sino también en otros lugares de la provincia”, argumenta.
“Todo aquel que viene a este evento se queda enamorado de nuestra gastronomía, de nuestra gente y de nuestro pueblo”, asegura la edil, que aprovecha para invitar a los vecinos de toda la provincia a “venir este mes a Xixona a disfrutar del Tapeando y de todas las actividades complementarias que se han organizado, como exposiciones, conciertos, eventos deportivos y familiares, además del VIII Rally Fotográfico”.
Por su parte, el presidente de la AEX, Pascual Sanchis, asegura que “rutas de tapas hay muchas pero, como esta, ninguna”. El objetivo de la Asociación de Empresarios, Comerciantes y Profesionales de Xixona es impulsar un evento que permite promocionar la gastronomía local con los dos productos más identificativos de Xixona, que son el turrón y el helado, contribuyendo de ese modo a la dinamización del comercio de proximidad.
Premios para los consumidores
Participar en la ruta de las tapas de Xixona es muy fácil: solo hay que buscar los establecimientos identificados con el logo del evento en su fachada y elegir entre las tapas que ofrecen, de las cuales al menos una tiene el turrón como ingrediente. En estos locales o en la Tourist Info se puede solicitar la cartilla que habrá que sellar en 12 de los establecimientos participantes, para poder votar las mejores tapas y optar así a diferentes premios, que incluyen un viaje para dos personas valorado en 500 euros, noches de hotel, cenas, desayunos o packs de turrones y dulces
Deja una respuesta
Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados (*)