Cupcake de chocolate y avellanas
Como hacer paso a paso unos ricos cupcakes de chocolate para los amantes del chocolate:
Ingredientes para la base del cupcake:
- 250gr de mantequilla
- 300gr de azúcar
- 3 huevos
- 350gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de leche
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 cucharadas colmadas de Nocilla
Ingredientes para el frosting o buttercream de Nocilla:
- 200gr de azúcar glas
- 100gr de mantequilla
- 100gr de Nocilla
- Esencia de vainilla
- Avellanas para decorar
Preparación de la magdalena:
En primer lugar, pon a calentar el horno a 180°C.
Para la preparación de los cupcakes de Nocilla comienza ablandando los 250gr de mantequilla y mézclalos con la media cucharada de esencia de vainilla y los 300gr de azúcar, remueve durante unos minutos. A continuación, incorpora los huevos, uno a uno, y cuando estén bien incorporados en la masa añade las dos cucharadas de leche y bate hasta conseguir que se forme una masa homogénea.
Tamiza en un bol los 350gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla y remueve bien.
Por último incorpora a la masa las tres cucharadas colmadas de Nocilla y remueve bien con movimientos envolventes.
Reparte la masa en los moldes para cupcakes y hornéalos durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar en una bandeja de rejillas.
Cómo hacer el froosting de chocolate:
Para hacer el frosting de nocilla, en un recipiente hondo incorpora los 200gr de azúcar glas, unas gotas de esencia de vainilla, los 100gr de mantequilla y los 100gr de nocilla. Bate bien estos ingredientes hasta conseguir una masa uniforme.
Ahora a disfrutar de esta rica receta.